祝 海星バーガー準優勝!!
11月27日東京にて行われた『第10回ご当地!絶品うまいもん甲子園』の決勝戦にて
中四国エリア代表として出場された大崎海星高校の『海星バーガー』が見事準優勝に輝いたそうです😃
おめでとうございます!いやー、本当にすごいですね!
全国95校がしのぎを削った今大会、これほどの結果を残すとは正直びっくり致しました。
私も海星高校の卒業生として、とても誇らしく感じております。
さて、海星バーガーと言えば、主役はもちろんフルーツセンター文田さんの肉厚ジューシーな『文田しいたけ』!
ですが、実は我がふれあい工房も素材で一役買っております。
それがこれ
そう、ホガラカのパンですね!
なんと美しい焼き色ではありませんか。
こちらの生地で作ったパンはふんわりあっさりした食感で、シナモンロールやカレーパンといった揚げパンや塩バターロールなどのホガラカの定番メニューとして使っています。
ホガラカのパンは毎日ベーカリーの利用者さんと職員が生地を捏ねるところから一生懸命作っています。
まだ食べたことのない人は是非食べてみてください!
ホガラカスタッフ一同、あなたのご来店をお待ちしております!