【ふれあい工房】9月の調理実習

9月15日(木)に生活介護の調理実習を行いました。

 

ポテトサラダの野菜・ハムのカット

 

おにぎり作り

 

からあげ作り・盛付け

利用者さんのできること探しをしながら、みなさんで協力して楽しく取り組みました。

※障害の特性によりマスクの着用が困難な方もおられるので、マスク着用なしの配慮をしております

からあげは地元精肉店さんのもも肉をふんだんに使った豪華版です!

揚げたてのからあげと彩よいサイドメニューにみなさん笑顔で満足されていました(^_-)-☆

次回も笑顔あふれる調理実習を企画していきます!

前へ

パルスオキシメーターって何? 何がわかるの?

次へ

大崎海星高等学校2生生の潮目学に参加しました。
ページのTOPへ