ヘルパーおすすめ「本日の一品」

低カロリーで植物性タンパク質が含まれ

食物繊維もしっかり摂ることができます

おからサラダの作り方

1.おからをレンジ(600W1分)にかけ粗熱をとる

2.ハムを1㎝角に切る

3.きゅうりを2㎜ぐらいの厚さに切り塩を振ってしんなりさせる

4.玉ねぎを薄切りにする

5.おからに適量の白だしを加え混ぜる

6.ハム、きゅうり、玉ねぎを入れ、適量のマヨネーズと塩こしょうを入れ混ぜ合わせる

 

できあがり!!

 

(マヨネーズを少な目にしてヨーグルトブレンドすればさらにカロリーオフ)

ヘルシーなおかずですのでみなさんも作ってみて下さい。

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