サポート蒸籠女子部会
半年前からすっかりせいろの虜になり
半年以上 週5〜6日 なんでも蒸しています
好きすぎていろんな人に愛を伝えたら
仲間がふえて(現在7名)さらに楽しい毎日です
キャベツ、ブロッコリー、サツマイモ、かぼちゃ、長芋
オクラ、にんじん、長芋、しめじ、まいたけ、とうもろこし
色々とりどりの野菜を 1度に籠に詰めて
ゆで卵ならぬ 蒸し卵だって得意です‼️
お味噌や塩麹で味つけた お肉やお魚、貝類
ハンバーグ、シュウマイなど
お好きな主菜も詰め込んで蒸すと
油だって落ちますし 炒め油も使いません
蒸している間 ただ傍らに座り待つことと15分
均一に火が通って 甘くて美味しい蒸し野菜とメインが完成‼️
フライパン、お鍋、たくさんの調味料は必要なし
ただ詰めこんで火にかけ待つだけなんです
ラクなんです 美味しんです 映えるんです✨
蒸しパン、プリン、冷凍の二重焼きなど
おやつだってできちゃいます
仕事が忙しくてカンタンにご飯が作りたい‼️
美味しい野菜をたくさん手軽に食べたい方は
是非試してみてください