柑橘ピール作り

第2ふれあい工房 食品加工班では

島で採れた柑橘を使ってピール作りをしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

鍋で刻んだ皮と砂糖を混ぜてコトコト炊いたあと

1つずつ手作業で並べていきます。

次の日にはひっくり返し、これを繰り返して1週間ほど乾燥させたら

出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

 

現在はレモンピールを

フレスタ内のHOGALAKAまたは第2ふれあい工房で

販売中です!

 

 

 

 

 

 

 

 

柑橘の風味とほろ苦さが味わい深い美味しさです。

ぜひ一度お試しください!

前へ

地域との交流<大崎海星高等学校>

次へ

ツーリング仲間ご紹介  休日のお楽しみ
ページのTOPへ